Вспомните времена, когда приходилось на базаре покупать мясо, вырывая его прямо из-под пару десятков мух.

Безусловно, что такое можно увидеть и сегодня на пригородных базарах, но в большинстве случаев продавцы используют защитную плёнку, не подпускающую насекомых к продуктам питания. Эта нужная вещь, как и устройство тепловоза М62, закрывает товар герметично и надёжно, чего не скажешь о простых кулёчках, в которых помещают свой товар недобросовестные продавцы.
В большинстве случаев такая плёнка применяется в нуждах герметической защиты, или, другими словами, надёжного барьера при упаковке товара «в вакуум. Использование подобных технологий обязывает упаковочный материал предоставлять особые свойства по типу газонепроницаемости.
Очевидными и неоспоримыми плюсами пищевой пленки являются:
- Применяемые барьерные пленки в качестве упаковочного материала, призваны оберегать их содержимое от вредных факторов и воздействия окружающей среды. Всё это характеризует приличный срок хранения.
- Надежно преграждает проникновение в середину различных газов, в том числе – кислорода. Все эти фактора ведут к появлению аэробных микробов, потерю ароматов и окисление продуктов, витаминов. Кроме того, что продукт теряет вкусовые качества, становясь опасным для здоровья, ещё и внешний мир становится далеко не привлекательным.
- Прекрасно препятствует  проникновения влаги, являющейся отличной  средой для проживания и размножения грибков и других гадостей.
- Не пропускает в середину тепло и свет. Кроме того, прочная структура упаковки гарантирует устойчивость к механическим сжатиям вмещаемого в неё товара. Упаковка остаётся целостной и не поддающейся разрывам.
- Плёнка замечательно герметизирует продукты, которые ею покрыты. Это позволяет в максимальной степени сохранить аромат и цвет продукта. К тому же логично, что плёнка не пропускает из вне посторонние запахи. Особенно это хорошо в тех случаях, когда в холодильнике рядом приходится держать разные виды продуктов.
- Слой упаковки является достаточно клейким, потому его можно закрывать и снова открывать несколько раз. Подобная функция позволяет не только сэкономить, но и  употребить продукт за несколько раз.
- В отличие от прочих видов упаковки, плёнка представляет собой дешёвый, лёгкий и практичный материал, который не шумит и не бьётся, как это делает стекло или металл.
Упаковочная плёнка, предоставляет безопасность продуктов питания, при этом, не выделяя ядовитых и вредных веществ. Главное не разогревать еду в микроволновой печи, вместе с плёнкой и не употреблять её в пищу. Уже более 30 лет, поливинилхлоридные упаковочные пленки сохраняют продукты питания в целостности и сохранности. Её практичность и множество положительных отзывов, привело к тому, что она стала очень распространённой во всех сферах деятельности и жизни. Широкое применение плёнка нашла в упаковке свежих фруктов и овощей. Хранить продукты стало не только просто и легко, но и безопасно, что особо важно для тех, у кого есть дети.
Основным составляющим такой чудо - плёнки является пластификатор, который используется, в большинстве случаев, в сочетании с полимерными.

Статьи: