Термореактивные полимеры, описанные в главе 11, а 1акже эпоксиды и 11У, перерабатываются по литьевым технологиям. В процессе литья термореактивные полимеры, чаще всего используемые в чистом виде, превращаются в толстостенные изделия или блоки, а это значит, что образующееся в процессе реакции тепло плохо поддается отводу (температуры до 300 °С). Следовательно, кроме существующей объемной усадки при отверждении, это может привести и к образованию трещин. Поэтому при литье необходимо придерживаться нижеследующих основных правил.

По возможности литье следует осуществлять в несколько слоев, используя при этом инерционные системы отверждения.

В производстве технических деталей многослойное литье может быть иснользова но практически всегда, в то время как после дополнительной обработки изделия разделительные слои могут быть более или менее заметны. Изготовление литых изделий с безупречным внешним видом требует значительной сноровки и большого опыта.

Инерционное протекание реакции обеспечивается использованием слабореактивных смол и ингибиторов. При изготовлении прозрачных литых изделий из ненасыщенных полиэфирных смол не разрешается применение аминных ускорителей, поскольку они влекут за собой изменение окраски изделия.

Литьевые формы, как правило, могут быть легкими и простыми по своей конструкции, поскольку в процессе отверждения практически не возникает никаких усилий. Они могут быть изготовлены из силоксанового каучука. Кроме того, эластичные материалы дают возможность изготовления литых изделий с поднутрениями.

Используемые при отделке материалы должны быть светлыми и устойчивыми к воздействию света.

Из исходной смеси полимеров (полимер + отверждающая система) перед литьем должен быть тщательно удален воздух. Литье осуществляется очень медленно и осторожно, причем необходимо всячески избегать воздушных включений (пузырей воздуха).

Литье возможно и в замкнутых формах (например, при изготовлении кабельных муфт). В этом случае в высших точках следует предусмотреть размещение выпускных отверстий (выпоров).

Извлеченные из пресс-формы литые изделия практически всегда нуждаются в дополнительной обработке, осуществляемой посредством шлифовки и полировки.

К литьевым технологиям можно i акже отнести и изго товление пластин с эффектом перламутра (так называемые пуговичные пластины). Такие пластины изготавливаются центробежным литьем. Диаметр барабанов центрифуг составляет около 1000 мм, а их глубина от 300 до 500 мм. Окружные скорости таких барабанов составляют около 5 м/с. Заливка нолимерной композиции в барабан осуществляется таким образом, что она застывает сразу после загрузки (непродолжительное время гелеобразования). Пластины извлекаются из барабана в «мягком» состоянии, а затем укладываются па ровное основание для отверждения. При изготовлении пластин применяются смолы с чрезвычайно продолжительным временем отверждения, так как дополнительная обработка полностью отвержденного материала (пробивка и сверление отверстий) невозможна.